Дизайнер интерьера, в чем его работа?

  • Разработка фото-реалистичной 3д-модели для заказчика (конечный вид объекта)
  • Разработка проекта для строителей (чтобы у рабочих не возникало вопросов как строить)
  • Создание и корректировка сметы на материалы и мебель (понимание конечной суммы)
  • Согласование проекта в согласующих и надзорных органах (узаконить конечный объект)
  • Авторский надзор (контроль за соблюдением проекта при строительстве)
  • Комплектация интерьера (приемка товаров, получение скидок и работа с браком)

Кто такой дизайнер интерьера?

дизайн

В блог

Создать уникальный интерьер помещения под силу профессиональному дизайнеру. Это специалист, который имеет необходимые знания и умения, требующиеся для разработки проекта и тщательной проработки всех его деталей.

Дизайн интерьера помещения – это не просто красивая картинка на бумаге или экране компьютера, но и разработка многочисленной специфической документации. Проект впоследствии используется строителями для внедрения его в жизнь в мельчайших деталях.

Суть работы дизайнера интерьера

Дизайнер интерьера – специалист, имеющий высшее образование, хороший вкус и фантазию, широкий кругозор, а также опыт выполнения работ любого уровня сложности. Другими словами – это конструктор или архитектор. Специалист воссоздает уникальный дизайн помещения. При этом учитываются пожелания клиента, а также специфика самого строения.

Важно, чтобы в результате получилось не только красивое помещение, но и функциональное, а также реалистичное. Просто красивая картинка на бумаге, которую нельзя воплотить в жизнь, никакой пользы не принесет.

Прежде чем заказать интерьер у дизайнера, стоит ознакомиться с перечнем работ, которые обычно включает услуга:

  • • Разработка фото-реалистичной 3D-модели для заказчика. На картинке пользователь сможет увидеть, как в конечном итоге будет выглядеть его помещение.
  • • Разработка проекта для строителей. Документ позволяет мастерам правильно разместить все закладные элементы.
  • • Создание и корректировка сметы на материалы и мебель. Документ дает возможность заказчику понять, сколько в итоге будут стоить все работы, материалы, мебель и прочее.
  • • Согласование проекта в согласующих и надзорных органах. При строительстве, перепланировке требуется получения разрешения на проведение работ в различных инстанциях.
  • • Авторский надзор. Во время проведения работ дизайнер лично следит за процессом.
  • • Комплектация интерьера. На завершающем этапе осуществляется приемка мебели и контроль над ее правильным размещением.

Для того чтобы понять важность всех шагов, о каждом из пунктов стоит рассказать подробнее.

Разработка дизайнером 3д-модели интерьера

Для того чтобы заказчик мог со всех сторон рассмотреть, как впоследствии будет выглядеть его помещение, а также при необходимости внести корректировки еще на этапе планирования, дизайнер интерьера в СПБ при помощи специальных программ разрабатывает 3D-модель. Затем для клиента распечатываются все необходимые ракурсы. Также изображение можно посмотреть на экране компьютера.

Рисунок дает возможность составить максимально полное впечатление об интерьере. Модель включает расстояния между элементами, высоту потолков и прочие характеристики.

Разработка проекта интерьера для строителей

Нарисовать 3Д-модель – это только вершина айсберга. Важно - максимально точно воплотить рисунок в жизнь. Для этого необходима разработка проекта, который будет иметь точный план размещения всех закладных деталей, расстояние между ними и прочее. Документ составляется таким образом, чтобы при работе с ним у строителей не оставалось вопросов, где и что крепить. При этом в итоге должен получиться именно тот дизайн, который заказчик ранее видел на картинке.

Создание сметы

Для того чтобы человек заранее понимал, какую сумму ему придется вложить в помещение, дизайнер в СПБ составляет смету, в которую включаются расходы на приобретение материалов, мебель и непосредственно проведение работ. При необходимости в смету можно внести корректировки. Дорогие материалы могут быть заменены на более бюджетные или наоборот. Все зависит от состоятельности заказчика и его индивидуальных требований.

Это же касается мебели. Для того чтобы сэкономить ее можно заменить на отечественную или, к примеру, бюджетную польскую.

Согласование проекта в надзорных органах

Для того чтобы строительство и перепланировка были полностью законными, они требуют согласования и получения разрешений на начало работ и введение в эксплуатацию в соответствующих инстанциях. Бюрократические проволочки и общение с чиновниками отнимают массу времени и сил. Кроме этого, для прохождения процедур требуется предоставить многочисленные документы, среди которых проектные.

Дизайнер может взять на себя все эти манипуляции и самостоятельно получить все необходимые разрешения и согласования. В большинстве специализированных компаний это отлаженный процесс, который не занимает много времени. Таким образом заказчик может сэкономить не только нервные клетки, но и финансовые средства.

После прохождения всех процедур человек получает на руки документы, подтверждающие законность проведенных работ.

Авторский надзор

Многим заказчикам наверняка приходилось сталкиваться с недобросовестными строителями, которые стараются максимально упростить себе жизнь, при этом нарушая заранее подготовленный план проведения работ. Для того чтобы все этапы были соблюдены и ни один из них не был пропущен, дизайнером интерьера осуществляется авторский надзор. Таким образом можно избежать массы проблем и добиться максимально приближенного к 3Д-макету дизайна помещения.

При выявлении нарушений дизайнером максимально оперативно принимаются соответствующие меры.

Комплектация интерьера

Для придания помещению законченного внешнего вида в нем расставляется мебель и другие предметы интерьера. Однако для начала их необходимо приобрести. У специализированных компаний в большинстве салонов мебели и стройматериалов есть скидки, которые позволяют существенно сэкономить средства, необходимые для приобретения подобных товаров.

Далее, осуществляется приемка продукции на объекте клиента. При выявлении бракованных изделий проводится замена и другие манипуляции, применяющиеся в данной ситуации.

Все это ложится на плечи дизайнерской компании. Клиент может не переживать, что получит некачественный товар, который быстро выйдет из строя.

Обращение за помощью в разработке дизайна интерьера к профессионалам дает клиенту возможность спокойно заниматься своими делами в то время, как работы по строительству или перепланировке будут идти полным ходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ: